選擇語言
高通科技
新聞中心 News
News 新聞詳情

安防行業市場現狀及投資研究報告

日期: 2017-04-29
瀏覽次數: 90

?

內容摘要:進入21世紀,中國安防安全技術防范產品行業又有了進一步的發展。智能建筑、智能小區建設異軍突起,以及高科技電子產品、全數字網絡產品的大量涌現,都極大促進了技防產品市場蓬勃發展。
安防行業發展規模及結構

(一)行業發展規模
?
  進入21世紀,中國安防安全技術防范產品行業又有了進一步的發展。智能建筑、智能小區建設異軍突起,以及高科技電子產品、全數字網絡產品的大量涌現,都極大促進了技防產品市場蓬勃發展。
?
  中國正在發展成為世界上最龐大的安全防范產品市場已是不爭的事實,安防產業日漸成為中國經濟建設領域里一支十分重要的生力軍。《2016年中國智能安防行業市場前景及“十三五”投資規劃研究報告》數據顯示,2015年我國安防行業總產值達到4860億元,安防產業在國內生產總值占7‰,行業增速保持在13%,國內安防市場的增速高于全球。增速雖快,但各類安防企業達到23400家,從業人數達到166萬人,市場競爭趨于飽和。  
?
安防行業市場現狀及投資研究報告
(二)市場結構分析
?
  視頻監控在中國的安防產業中所占市場份額最大,占到了硬件部分市場的50%以上,可以說視頻監控是構建安防系統中的核心,視頻監控產品的年復合增速超過12%。遠超過IT市場年復合6%的增速。
?
  近年來,中國視頻監控市場受平安城市建設,北京奧運會、上海世博會、廣州亞運會、深圳大運會等安保項目以及各行業視頻監控需求快速增長等因素的刺激和拉動,取得了超常規快速發展,整體市場規模迅速擴大。  
?
安防行業市場現狀及投資研究報告
安防智能化發展趨勢加強

(一)安防產品的智能化發展

?
  安防產品智能化使得安防從過去簡單的安全防護系統向城市綜合化管理體系轉變。現在的城市安防項目涵蓋眾多的領域,如街道社區、道路監控、樓宇建筑、機動車輛、移動物體監測等,智能化監控系統主要是通過無線移動、跟蹤定位等手段對城市建立全方位的防護,在注重安全防范的同時,兼顧城市管理系統、交通管理系統、應急指揮系統、智能城管等眾多管理體系,給人們的安全生活帶來便利。
?
  到目前為止,智能視頻分析技術主要集中在運動目標檢測、周界入侵防范、目標識別、車輛檢測、人流統計、人臉檢測等方面。今后智能安防的解決方案還要繼續解決海量視頻數據分析、存儲控制及傳輸問題,將智能視頻分析技術、云計算及云存儲技術結合起來,構建智慧城市下大安防體系。
?
  從技術方面來講,目前國內智能分析技術主要集中在兩大類。一類是采用畫面分割前景提取等方法對視頻畫面中的目標進行提取檢測,通過各種不同的規則來區分不同的事件,從而實現不同判斷并產生相應的報警聯動等,例如:最早期的一些行為分析類功能(跨界、區域入侵、打架檢測、人員聚集等)、還有早期的交通事件檢測等都屬于這類算法技術的應用。另一類是利用模式識別技術,對畫面中特定的物體進行建模,并通過大量樣本進行訓練,從而達到對視頻畫面中的特定物體進行檢測及相關應用。如車輛檢測、人臉檢測、人頭檢測(人流統計)等應用。
?
(二)民用安防市場的智能化
?
  近年來,民用市場的出貨量以兩位數的速度增長,但安防廠商對此仍不滿意。那么民用市場的爆發點在哪里,這是業界一直探討和追問的話題。霍尼韋爾在過去的幾年中一直重點關注民用安防和智能家居市場的發展,在傳統安防領域也采取了商用安防與民用安防并舉的發展策略。目前來看,智能家居市場的發展速度要顯著超前于民用安防市場,目前在智能家居領域已經開始形成共通的產品設計理念,事實上的行業標準(如總線標準)也趨于集中化,產品之間的關聯也做得很好,整個智能家居系統的概念慢慢清晰。但這些都是基于企業個體長時間在摸索過程中慢慢總結出來的,整個智能家居領域和民用安防領域還缺乏由上而下的學術性發展研究和引導,很多企業都是想當然地在做,沒有行業層面上的規范和標準。
?
  智能家居作為霍尼韋爾安防集團的四大業務之一,主要關注三個市場:一個是以高端地產為引領的項目型智能家居市場;另一個是智能化樓宇對講的市場,第三個是智能家居的零售市場。何含認為,在高端的項目型智能家居市場,智能化應用的理念和產品的概念相對會更多,在整個的家居環境和與安全有關的聯動控制里,需要很多的智能化技術去提升家庭安全防護的等級。從現在智能家居系統發展的趨勢看,未來更普遍的是多系統的整合和多產品的應用,包括家庭應用的水凈化、空氣凈化等。智能家居的智能化之路正在加速,無論系統還是單品都是如此,在未來預期市場將持續走強。

?

News / 相關新聞 More
2017 - 11 - 02
慶高通科技2017年第十六屆安博會圓滿落幕      2017年高通科技受邀于中國·深圳會展中心第十六屆中國國際社會公共安全博覽會(簡稱:安博會),已杰出的精彩表現在2017年安博會展中取得圓滿成功。根據官方數據,本屆展會吸引來自全球150多個國家和地區30多萬人次的專業人員到場參觀。4300家公司參展,展會面積達11萬平方米。      著名安防企業---高通科技參加了此次展會,與眾多國際國內客戶在深圳會展中心見面。     【全球買家走進高通】      高通科技是一家全球領先的視頻監控、智慧城市、平安城市、智慧社區、智能家居、解決方案提供商和國家級高新技術企業,此次于領航集團與旗下公司領航衛士雙劍合璧,帶來聯網報警監控系統,這是一個采用聯網+防盜報警、安全...
2017 - 08 - 02
在炎炎夏日即將結束的7月,為了豐富員工的文化生活,展示團隊蓬勃向上的精神風貌,公司組織了東莞松山湖一日游。多才多藝的小伙伴是我們旅途中的一道美麗的風景線。一路上的歡聲笑語。讓大家的心境充滿了激情與期待。第一站:松山湖煙雨景區松湖煙雨為東莞八景之一,松湖花海位于松山湖濱湖南路沿線,全長約12公里,四周峰巒環抱,湖面煙波浩渺,湖鳥輕鳴,雨霽虹出時分,云蒸霞蔚;峰巒綠樹倒影湖底,波光煙雨青翠流蕩。 以煙雨命名,突出其清晨及雨霽虹出時分的美麗景色,寓意松山湖的美好未來。     我們在這寓意著美好未來之地開始第一站的單車之旅。三三兩兩,結伴而行,拉進了我們心與心的距離。習習微風,山青水綠,讓自己放飛心靈。沿途的風景,優美的壞境。雖然在這里只停留了兩個多小時,但是每個人都用盡了力氣,去感受,去享受這一刻。大家永遠都會記住在這里的每一個快樂的瞬間,珍惜高通科技大家庭的這一...
2017 - 07 - 12
“猴氣沖天山中大圣回府轉, 雞祥如意舍下小鳳報年來”,在這辭舊迎新的時節,領航公司第六屆年會2017年于元月7日在石巖岳陽樓圓滿舉行。年會以及表彰大會凝聚了各位領導、員工的智慧和汗水,是全體領航人對2016年豐富經驗的傳承和2017年戰略構想的規劃,也是全體領航人歡聚一堂,共襄盛典。  年會在激情、熱烈、活躍的氣氛中開場。首先,由鄧總上臺發表的重要講話,講出了他對領航員工寄予了深深的希望和祝福,希望大家拿出激情和干勁,為領航的2017奮斗!領航的發展,離不開一線員工的辛勤工作;領航的今天,離不開一線員工的共同努力。一份付出,必有一份回報。公司的銷售額也正在逐步增長,這些都離不開公司全體成員的耕耘和付出。相信大家可以完成2017年的各項業務目標,為公司的六年規劃奮斗出一個開門紅,把公司的事業推上新的高峰,也實現大家個人的同步成長! 在晚宴上,為感謝員工...
2017 - 07 - 12
時光如梭,歲月如歌,我們已昂首跨過極不平凡、令人難忘的2015年。在這一年復始、萬象更新的美好時刻,讓我們歡聚一堂。向全體員工表示誠摯的慰問! 祝大家在新的一年里幸福安康,好運連連!祝領航衛士再創輝煌! 領航為我們創造了美好的工作條件,給了我們最優質的福利,讓我們在工作中學到了很多,這一切都是我們領航的董事長領導有方,感謝董事長為我們創造了這一切,我們傾聽董事長的致辭,我們感悟,我們學習,我們努力。   公司的發展離不開你們,你們年復一年的辛勤付出為公司創造美好每一天,我們每個人都是最棒的,但你們是我們的驕傲,借助這美好的一刻讓公司為你們送上一點小小的心意,由我們公司領導為你們頒獎。你們開心大家都開心,你們自豪大家都自豪。  世界在發展、時代在進步,回顧過去,我們無比自豪,展望未來,我們信心百倍。我們平日里忙碌的工作,今日我們就把...
Copyright ?2005 - 2013 貴州高通科技有限公司
犀牛云提供企業云服務
全球營銷網絡 底部圖片
X
5

電話號碼管理

  • 0755-85228230
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

6

二維碼管理

返回頂部
展開
五子棋下法